| Regulest | Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:56 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Брокер, груша и мудрец. Невдалеке от прохожего пути росло в скверике грушевое дерево, прошли весна и лето, наступила осень и на дереве созрела большая сочная желтая груша. Заприметил грушу брокер, который ненавидел груши и подумал: "Не дам никому её сорвать, а сам над людьми в волю потешусь", позвал десять помошников и строго настрого велел всем , кто подойдёт и захочет сорвать грушу говорить что она ещё зелёная. Вот шел мимо мещанин, увидел спелую грушу, подошёл чтоб сорвать, а помощник брокера ему и говорит -"Ты что, не видишь, она зелёная!". -"Как так, зелёная, что я не вижу чтоль?" отвечал мещанин. -"Зелёная груша, тебе говорят, давай спросим у кого-нибудь, если не веришь!" не унимался помощник брокера. Тут подошел второй помощник брокера, и поинтересовавшись о чем спор, тоже сказал, что груша на дереве зелёная -"Ты что не видишь, зеленая совсем, у тебя чтоль не все дома!". Так постепенно подошли к дереву все 10 помощников брокера и он сам, и все хором сказали -"Груша зелёная, что ты дальтоник чтоль?". Мещанин подумал -"Верно, видно я болен!" и пошел своей дорогой, как по голове дубинкой оглушенный. Брокеры вволю насмеялись. Вот проходил мимо мудрец, увидел грушу, подошел чтоб сорвать и таже история, все брокеры столпились и знай своё твердят -"Да ты что, сума сошёл совсем, тебе все говорят, что груша зелёная!". А мудрец в НИИ работал. Ни слова не говоря, открыл он свой дипломат и вытащил спектрометр, навел его на грушу, видит на табло спектрометра "ЦВЕТ ЖЕЛТЫЙ", сорвал её, убрал в дипломат, сказав брокерам: -"Ну и что, что зелёная, у меня дома дозреет. Вы что не знаете чтоль, что зелёный фрукт можно положить в темном прохладном месте и он дозреет? Пока!" и ушёл. А брокеры так и остались стоять, разинув рты от удивления. С уважением.
|
| |
|
|